Детский сад №236 ОАО «РЖД»

Профилактика кишечных инфекций


Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, простейшими, бактериями, вирусами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Симптомы заболевания. После попадания возбудителя в организм болезнь проявляется не сразу. Это так называемый скрытый, инкубационный период, который длится от нескольких часов до 10 дней. Потом у больных повышается температура, появляется слабость, тошнота, ухудшается аппетит, появляются боли в животе, рвота, частый жидкий стул. Заболевание может протекать в виде здорового носительства. Больные или носители представляют опасность для окружающих, так как с фекалиями выделяется огромное количество возбудителей в окружающую среду. Далее через загрязненную воду, предметы обихода, руки или пищевые продукты возбудители ОКИ вновь попадают в кишечник здорового человека. Некоторые заболевания протекают в легкой форме, поэтому больные не обращаются к врачу, а занимаются самолечением. Это может привести к нежелательным последствиям. Непременно обратитесь к врачу при первых симптомах заболевания.

Чтобы предохранить себя и детей необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить!

Для того, чтобы предохранить себя от заражения, соблюдайте следующие правила:

К острым кишечным инфекциям относятся следующие заболевания дизентирия, холера, энтерит, гепатит А, брюшной тиф и др.

При появлении дисфункции кишечника, болей в животе, повышении температуры тела, рвоты, слабости - немедленно обращайтесь к врачу !

Санитарные врачи призывают соблюдать правила личной профилактики острых кишечных заболеваний.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!

Чтобы защититься от инфекций, необходимо соблюдать правила:

!!!

ХХХ

ü  Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке.

ü  При покупке продуктов обращать внимание на срок годности.

ü  Тщательно мыть фрукты и овощи проточной водой, а затем обдавать кипятком.

ü  Необходимо подвергать продукты питания термической обработке.

ü  При приготовлении и хранении пищи не допускать контакта сырых продуктов и готовых блюд.

ü  Соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки перед едой, после посещения туалета и улицы.

ü  Поддерживать чистоту в жилище.

ü  Защитить себя от их укусов клещей и других кровососущих насекомых, которые являются переносчиками инфекционных и паразитарных заболеваний. Уничтожайте в жилище тараканов, мух и других насекомых.

ü  Не использовать для питья воду из случайных природных водоисточников -колодцы, фонтаны, ключи, озера, реки и т.д.

ü  Не употреблять скоропортящиеся продукты (салаты, молочные продукты, изделия с кремом и т.п.), которые более суток хранились в холодильнике.

ü  Не использовать один и тот же разделочный инвентарь для приготовления сырых и готовых продуктов.

ü  Избегать купания в водоёмах в неотведенных для этого местах. При купании в плавательных бассейнах следует избегать попадания воды в полость рта.

ü  Избегать или максимально сократить пребывание в закрытых помещениях в местах массового скопления людей, контакты с больными людьми.

ü  Не заниматься самолечением. При пищевых отравлениях и инфекционных заболеваниях необходима квалифицированная медицинская помощь.

 


Вы здесь:
Профилактика кишечных инфекций
© 2016 - 2019 Частное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №236 Открытого Акционерного Общества «Российские железные дороги»
Сайт sadik236.ru является официальным сайтом, а электронная почта info@sadik236.ru является официальной электронной почтой Частного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №236 Открытого Акционерного Общества «Российские железные дороги»
Информация о сайте. Все материалы сайта доступны по ЛицензииОграничение по возрасту: 0+. Сегодня: 19 февраля 2019 года, вторник
Вы можете нас найти в : ,  в : copylenco,  в : ,  в : , либо написать нам info@sadik236.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз